• : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/newmpcm/public_html/includes/file.inc on line 649.

Il trattamento “oil cured”

Il trattamento ad olio denominato "oil cured" fa parte della tradizione della produzione inglese di pipe. Anche se adottato in serie fin dagli inizi del secolo scorso le case inglesi non hanno mai dichiarato né in cosa esattamente consistesse, né l'utilità di un simile procedimento. Secondo R.C. Hamlin il primo a sviluppare un trattamento ad olio fu Alfred Dunhill, inizialmente per togliere "acidità" dalla radica e assicurare un gusto dolce alle sue pipe.

Naturalmente se ne sono sempre decantati i vantaggi che possono essere così riassunti: